Проверяем грядки TRONE

Gryadki_03.2019

Уже ранней веной мы начинаем готовиться к дачному сезону: едем на дачу, планируем предстоящие посадки, осматриваем состояние грядок.

В средней полосе в апреле начинает сходить снег, температура выше нуля.

Пока огород похож на грязевые ванны, дачнику есть чем заняться. Обустройство сада тоже требует внимание. И чтобы потом не тратить драгоценное время на обработку и обрезку плодовых деревьев и ягодных кустарников, сделаем это в первую очередь.

Как узнать, что почва готова к обработке

Чтобы понять, готова или нет земля к весенней подготовке грядок, люди издавна применяли проверенный способ. Возьмите в ладонь немного земли и попытайтесь раскрошить. Грунт должен распадаться на мелкие фрагменты.grunt

Если он лежит слипшейся глыбой – обрабатывать еще рано. Но если рассыпается, едва до него дотронешься, значит, вы немного опоздали, и земля пересохла.

Не стоит дожидаться пересушивания грунта, иначе придется перед посевом проводить влагозарядный полив всего огорода. Чтобы почва была готова к обработке быстрее, для засева холодостойких и ранних культур, на остатки снега на грядках насыпьте торфа. Это ускорит прогрев и позволит начать обработку раньше.

Подготовка почвы.

Перечислим лишь этапы: перекопка, удобрение, рыхление, разравнивание и, наконец,

РАЗМЕТКА ГРЯД.

Если у вас уже есть стальные грядки TRONE, то Вы порадуетесь их сохранности, прочности. Сможете легко перенести гряду на новое место или соорудить дополнительную, новую грядку.Gryadka_1

Грядки TRONE состоят из секций, безопасны в использовании, легкие и прочные.

Компактные во время транспортировки.

Их можно собирать в нужную форму как конструктор: любой длины и ширины в диапазоне 50/70/80/100/170/200 см. Более короткие секции можно подобрать в клумбах: 25/35/50 см.

Gradki Klumbi_

Подробнее Техно Грядки и Техно клумбы.